Удалять зуб самостоятельно ни в коем случае нельзя. Это может привести к непоправимым последствиям: Инфекция. При самостоятельном удалении зуба можно занести инфекцию, которая приведёт к воспалению и другим осложнениям. Повреждение тканей. Без специальных инструментов и знаний есть риск повредить десну, кость или даже здоровые зубы. Болевой шок. Удаление зуба — это болезненная процедура, которую обычно проводят под анестезией. Самостоятельное удаление может вызвать болевой шок. Неполное удаление. При самостоятельном удалении есть вероятность оставить часть зуба в десне, что может привести к воспалению.
Оставить заявку
Оставить заявку
Оставить заявку
Поводы провести процедуру
Сильное разрушение зуба
Если зуб сильно разрушен кариесом или получил травму и не подлежит восстановлению, его могут удалить.
Неправильное расположение зубов
В некоторых случаях зубы мудрости или другие зубы могут расти неправильно, вызывая боль и дискомфорт. В такой ситуации стоматолог может рекомендовать их удаление.
Подготовка к ортодонтическому лечению
Иногда для исправления неправильного прикуса или выравнивания зубов требуется удаление некоторых из них.
Установка пломб и виниров
Периодонтит
При воспалении тканей вокруг корня зуба (периодонтите) может потребоваться его удаление, чтобы предотвратить распространение инфекции.
Зубы, мешающие протезированию
Перед установкой зубных протезов или имплантов иногда необходимо удалить некоторые зубы, чтобы обеспечить наилучший результат лечения.
Бесплатная консультация
Запишитесь на консультацию, после которой мы сможем точно рассказать о Вашей проблеме и наметим план лечения.
Регулярные посещения стоматолога важны для поддержания здоровья зубов и дёсен. На первичной консультации врач проведёт детальный осмотр, оценит состояние полости рта и выявит возможные проблемы на ранней стадии. Это позволит предотвратить развитие серьёзных заболеваний и сохранить здоровье зубов. Кроме того, стоматолог даст рекомендации по уходу за полостью рта, научит правильно чистить зубы и предотвращать кариес и другие проблемы. Не стоит откладывать первичную консультацию, чтобы обеспечить здоровье и красоту вашей улыбки.
Четыре этапа по удалению зубов
Подготовка
Перед процедурой врач проводит осмотр и делает рентгеновский снимок, чтобы оценить состояние зуба и окружающих тканей. Затем он выбирает подходящий метод удаления и при необходимости проводит анестезию.
Удаление зуба
С помощью специальных инструментов врач аккуратно отделяет десну от зуба и расшатывает его, чтобы облегчить удаление. Затем зуб извлекается из лунки.
Обработка лунки
После удаления зуба врач проверяет лунку на наличие осколков и обрабатывает её антисептическим раствором. При необходимости он накладывает швы для ускорения заживления.
Установка пломб и виниров
Рекомендации после процедуры
Врач даёт пациенту рекомендации по уходу за полостью рта после удаления зуба. Он может посоветовать использовать специальные ополаскиватели и не есть твёрдую пищу в течение нескольких дней.